Игры патриотов

Сотрудники Зилаирского лесхоза попались на незаконной рубке леса на сумму пять млн рублей

17.06.2021
В Зианчуринском районе Башкирии следователи завершили расследование уголовного дела в отношении экс-директора, его заместителя и двух сотрудников «Зилаирского лесхоза». Они попали под следствие по статье о незаконной рубке лесных насаждений, совершенной с использованием служебного положения, в особо крупном размере, в том числе группой лиц по предварительному сговору, а также организованной группой.

В 2016 году мастер участка договорился с участковым лесничим об организации незаконной вырубки леса. Сообщники привлекли лесорубов под видом служебной работы, использовали технику лесхоза, незаконно вырубая сосны для дальнейшей продажи. Всего им удалось заработать больше 2,8 млн рублей.

Также мастер участка самостоятельно организовал вырубку на 672 тысяч рублей, а в следующем году вместе с директором учреждения и его замом создал преступную группу по вырубке осин, берег и сосен. Подельники заработали 1,4 млн рублей.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкирии, злоумышленники вырубили больше 350 кубометров сосны, березы и осины, причинив ущерб на сумму почти пять миллионов рублей. Своей вины они не признали, но суд уже наложил арест на имущество фигурантов дела и их родственников на сумму почти 4,8 млн рублей. Материалы дела направлены для рассмотрения в суд.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус