Игры патриотов

В торговых центрах Уфы в пункты вакцинации образовались огромные очереди

19.06.2021
После введенных в Башкирии эпидемиологических ограничений в республике резко увеличилось число людей, захотевших поставить вакцину от коронавируса. По данным башкирского минздрава, количество жителей региона, желающих привиться, выросло на 15 процентов. В пятницу и в субботу во всех торговых центрах, где вакцинируют население, образовались очереди.

- Сегодня пришла в пункт вакцинации торгового центра «Планета» в 12 часов дня, - рассказала нам уфимка Людмила Михайлова. – Стою уже четвертый час, и пока не зашла даже в помещение, где администратор берет данные. Внутри пункта стоят стулья и тем, чья очередь подошла, можно присесть, остальные стоят в коридоре торгового центра. Но, надо сказать, что люди стоят тихо и терпеливо, нет криков и скандалов. 

Г-жа Михайлова объяснила, что ее побудили сделать прививку эпидемиологические ограничения, которые вводятся на следующей неделе. Напомним, согласно изменениям, внесенным главой региона в указ о повышенной готовности, с 22 июня для посещения музеев, кинотеатров, библиотек, выставок, театров, домов культуры, ночных клубов и дискотек необходимо иметь справки об отсутствии коронавируса или наличии антител или сертификат о прививке. С 29 июня такие документы жителям Башкирии понадобятся, чтобы посещать спортзалы, бани и сауны, банкеты, массажные и косметологические кабинеты, кафе и рестораны, фитнесы, бассейны, СПА-салоны и санатории.

- И все, кто стоят со мной в очереди, пришли на вакцинацию, потому что хотят жить нормальной социальной жизнью, - продолжает Людмила Михайлова. – Правда, сотрудники местных магазинов говорят, что их заставляют делать прививки работодатели.    

Женщина, которая пришла делать второй компонент вакцины, рассказала нам, что еще две недели назад никаких очередей в пункты вакцинации не было. 

В башкирском минздраве в связи с возросшим спросом населения на прививки утверждают, что в республике имеется достаточный запас вакцины. 

- В худшем случае ожидать прививку придется в течение одного-двух дней, — объяснила замминистра здравоохранения РБ Ирина Кононова. — Главное, надо обязательно записаться на вакцинацию.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус