Игры патриотов

Римма Утяшева: «Не вакцина от COVID влияет на потомство, а коронавирус»

19.06.2021
Депутат башкирского парламента, руководитель ситуационного антиковидного центра Римма Утяшева опровергла домыслы молодых людей о влиянии вакцины от коронавируса на потомство и репродуктивную функцию, заявив, что на возможность зачать ребенка отрицательно влияет сама инфекция.

- Молодежь говорит, что прививка будет отрицательно влиять на потомство, но это фейк, - заявила г-жа Утяшева. - На потомство и репродуктивную функцию влияет болезнь, сам вирус влияет, а антитела не влияют.

По словам Риммы Амировны, ограничительные меры в регионе приняты, потому что вирус никуда не ушел. 

- И самое удивительное, стали болеть дети, - говорит она. - А если начнем терять детей? Их же нельзя прививать. Вакцина – это защита. Да, и с вакциной могут заболеть, но борьба с болезнью будет легче.

Римма Утяшева считает, что со временем коронавирус должен пойти на спад.

- Молодые люди могут легко переболеть, но они становятся источником заражения пожилых родителей и своих детей, - сообщила парламентарий. - Три вида вакцины уже есть, надо идти и, не боясь, вакцинироваться. Антитела не являются противопоказанием для прививки. После заболевания коронавирусом нужно вакцинироваться через полгода.

По мнению руководительницы антиковидного центра, глава региона Радий Хабиров ввел ограничения, чтобы люди могли жить комфортно, а не боялись выходить из дома.

Римма Утяшева намерена предложить башкирским властям ввести ограничительные меры и в банках региона.

- Я предлагаю, что ввести ограничения и банках, чтобы не пускали невакцинированных, - сказала она. - Мы хотим, чтобы люди были живы, и вакцина их защитит. Всякую химию применяют, с мухами борются, а по поводу своего здоровья и жизни близких люди почему-то не думают.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус