Игры патриотов

В элитной школе Уфы взломали классный журнал, чтобы улучшить оценки детей

22.06.2021
Правоохранители будут искать взломщиков электронного классного журнала 10 класса уфимской школы ассоциации «Юнеско» № 45. Неизвестные хакеры выставили нескольким ученикам положительные оценки, которых они на уроках русского языка и литературы не получали. По одной из версий, взлом документа могли совершить должностные лица учебного заведения по просьбе родителей неуспевающих детей. Кроме того, по мнению экспертов, злоумышленники могли задумать повысить общий уровень положительных оценок в школе.

Руководству управления МВД по Башкирии поступило заявление о совершенном преступлении от учительницы русского языка и литературы уфимской элитной школы № 45 Светланы Тупиковой. Педагог сообщает, что пока она с 25 мая по 5 июня работала ответственным секретарем республиканской комиссии по проверке заданий ОГЭ по русскому языку, кто-то взломал электронный журнал ее 10 «В» класса.

Женщина была удивлена, увидев, что у неуспевающих учеников итоговые оценки изменились с «троек» на «пятерки». Она перепроверила все письменные работы, которые сдавали дети и выставленные оценки в тетрадях, и выяснила, что хакеры хорошо постарались - ее класс волшебным образом стал состоять из круглых отличников.

- Ни завуч, ни директор школы, на мой поставленный вопрос: откуда появились необоснованные оценки, не смогли ответить, - рассказывает Светлана Николаевна. – Отказались проводить служебное расследование, попытались в этом обвинить меня, будто бы я забыла, какая успеваемость у моих учеников.

Учительнице пришлось обратиться в правоохранительные органы, чтобы добиться правды и, чтобы ее не уволили из-за ее принципиальности.

- Считаю, что отсутствие ответа на поставленные мной в устном и письменном видах вопросы является доказательством попытки скрыть совершенные преступления, ответственность за которые предусмотрена статьями УК РФ «Служебный подлог» и «Неправомерный доступ к охраняемому закону компьютерной информации», - говорится в ее обращении главе башкирского МВД Роману Дееву. При этом, она полагает, что маловероятен несанкционированный вход учащихся, их родителей либо других людей, которые не имеют отношения к администрации школы.  

Педагог считает, что на это преступление могли пойти должностные лица учебного заведения из корыстных побуждений. 

- Во-первых, это может быть возможно по просьбе некоторых родителей, которые в течение всего года атаковали жалобами из-за плохих оценок своих нежелающих учиться детей, - рассказали нам в школе. - Во-вторых, возможно элитная гимназция, таким образом, хотела повысить успеваемость в учебном заведении, так как за хорошие показатели вышестоящее руководство администрацию школы поощряет наградами и премиями.

В пресс-службе МВД по Башкирии сообщили, что заявление педагога зарегистрировано и проводится проверка.

Собкор02.ru пока не располагает комментариями руководства школы № 45.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус