Игры патриотов

Хабиров рассказал, что все уволившиеся члены его команды будут трудоустроены

01.07.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров, отвечая на встрече с журналистами на вопрос о судьбе уволившихся чиновников, в том числе и руководителей городов и районов, заявил, что все «они будут трудоустроены, потому что им надо кормить детей». Г-н Хабиров пояснил, что «до последнего не сдает свою команду, если они не будут пойманы на воровстве или не станут негодяями».

Напомним, источники сообщают, что в отставку могут уйти глава администрации руководителя республики Александр Сидякин – он будет баллотироваться в Госдуму по списку «ЕР», и его заместитель Ринат Баширов. По слухам, г-ну Сидякину предложили возглавить один из думских комитетов, а г-н Баширов написал заявление об увольнении и ушел в отпуск. Неизвестно, вернется ли он на свой пост после отдыха.

И Александр Сидякин, и Ринат Баширов входили в близкое окружение главы РБ, знакомы с ним не один десяток лет и, по мнению публики, имеют не только рабочие, но и дружеские отношения с Радием Хабировым.

Однако, как выяснилось, г-н Хабиров не приемлет высказываний, что сегодня он теряет близких членов своей команды.

- Я ж здесь не в частной лавочке, и я не барыга какой и вождь шайки какой-то, чтобы окружать себя «близкими людьми», - заявил глава республики. - Я государственный служащий, которого избрал народ и который исполняет государственные задачи, и меня окружают такие же люди, которые работают на государственной службе.

Г-н Хабиров отметил, что в администрации главы РБ «90 процентов чиновников остались со времен прежних руководителей Башкирии».

- Я тут не формирую свой личный круг «паханов», которые со всеми все решают, - пояснил Радий Фаритович. - Именно поэтому кто-то приходит, а кто-то уходит. Кто-то не выдерживает темпа работы, кто-то находит себя в другой сфере. Поработали, ну а дальше у них свой путь. У меня свой путь.

Глава Башкирии вновь подтвердил, что «не сдает членов своей политической команды, если только не увидит в них негодяев или воров».

- Я буду упираться и не сдам до последнего, - сказал Радий Хабиров, напомнив, как общественность после событий вокруг Куштау требовала отставки главы Ишимбайского района Азамата Абдрахманова, но он тогда отказался это обсуждать. 

- Они все мои, потому что я с ними уже прошел тяжелый путь, они работают, - сказал руководитель республики. - У кого-то лучше получается, у кого-то нет.

Отвечая на вопрос, почему со своего поста уходит г-н Баширов, которому г-н Хабиров доверял курировать самые сложные отрасли и решать сложные проблемы, такие как задымившийся карьер в Сибае и коронавирус, Радий Фаритович намекнул, что Ринату Рашитовичу «нужно отдохнуть». При этом, глава РБ заверил, что с заместителем руководителя своей администрации у него сохранились хорошие отношения и они продолжают играть в хоккей.

- С одним коллегой состоялся такой разговор: тебе надо на «пересидку», ты немножко устал, позанимайся другим делом, потом вернемся и посмотрим, есть ли эффективное использование ресурсов, - рассказал Радий Фаритович. - Все люди, которые эффективно работают в молодости со временем у них появляется другое видение задач, которые я ставлю. Я понимаю, что им нужно отдохнуть, заняться другим делом, а потом мы вернемся к вопросу.

Напомним, в начале июня ушел в отставку со всех общественных постов Ростислав Мурзагулов, который считался негласным куратором информационной политики в Белом доме и в свое время работал с Радием Хабировым в мэрии Красногорска.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус