Игры патриотов

Стройка детского онкоцентра в Уфе отложена из-за борьбы строителей за подряд

02.07.2021
Строительство центра детской онкологии и гематологии в Башкирии откладывается из-за судебных тяжб участников конкурсного отбора подрядчиков. Об этом заявил руководитель минздрава региона Максим Забелин на правительственном заседании "Здравчас".

В конце мая 2021 года президент РФ Владимир Путин на конгрессе по онкозаболеваниям, в центре имени Дмитрия Рогачева заявил, что к 2024 году планируется открыть детские центры онкологии и гематологии в нескольких городах России - в Воронеже, Казани, Уфе, Ростове-на-Дону и Краснодаре, чтобы каждый ребенок, столкнувшийся с тяжелой болезнью, получал качественную высокотехнологичную помощь быстро и в полном объеме.

- Что же касается строительства центра детской онкологии и гематологии республиканской детской клинической больницы, то оно откладывается из-за жалоб участников конкурсного отбора подрядчиков, - объяснил глава башкирского минздрава Максим Забелин. - Идут судебные тяжбы, а детский центр так и не строится.

- Бог судья этим людям, устроившим сумасшедшую катавасию с конкурсом на строительство центра, - сетует глава Башкирии Радий Хабиров. - Как будто последние деньги в жизни пытаются заработать. И на чём? На здоровье детей! Мы всё равно проведём конкурс и построим этот центр. Тем более мы добились федерального финансирования на этот нужный объект.

В ведомстве не уточняют причину судебных разбирательств.

По данным властей республики, центр будет включать отделения онкологии, гематологии, трансплантации костного мозга и интенсивной терапии, радиологических исследований, амбулаторно-диагностическое отделение, лабораторию иммунологического типирования доноров, молекулярно-генетическую и цитогенетическую лаборатории, а также операционный блок и дневной стационар.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус