Игры патриотов

В Башкирии тарифы на «коммуналку» подняли на два процента от среднего индекса

04.07.2021
В Башкирии с 1 июля этого года вновь поднялись тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг. Так, для республики правительство страны установило средний индекс изменения размера платы за коммунальные услуги на уровне 3,8 процентов, а предельно допустимое отклонение от величины этого индекса - на уровне двух процентов.

- Многие уже не помнят, но 15-20 лет назад тарифы вообще не регулировались, - прокомментировал очередное повышение тарифов депутат Госдумы от Башкирии Павел Качкаев. - Когда я был мэром Уфы, нам диктовали увеличивать стоимость на 10-15 процентов каждый квартал. 

Павел Рюрикович напомнил, что в 2014 году он стал одним из авторов федерального закона «О системе совокупного платежа за коммунальные услуги».

- Только тогда в каждом регионе совокупный платеж стал определяться основным методом установления предельных индексов, - объяснил г-н Качкаев.

Также парламентарий сказал, что российское правительство при утверждении тарифов, учитывает стоимость коммунальных услуг на квадратный метр, регион и доход граждан, а именно совокупный показатель.

- Вообще, повышение стоимости на услуги ЖКХ неизбежны, но цена не превышает уровня инфляции, - говорит парламентарий. - В расчет предельных платежей вносятся показатели развития социально-экономического положения в регионе и реализация программ комплексного развития.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус