Игры патриотов

Дом престарелых проверят после жалобы на антисанитарию в Уфе

10.07.2021
В социальных сетях главы региона женщина пожаловалась на антисанитарию и плохое обращение с постояльцами в частном доме престарелых в Уфе. После этого прокуратура и следственные органы Башкирии организовали проверки. При этом министерство семьи региона заявляет, что в пансионате чисто и нет неприятного запаха, на который СМИ обратили внимание.

Напомним, что на странице в соцсети главы региона появился пост женщины, в котором она рассказала, что ей пришлось забрать из частного пансионата «Долголетие» пожилую родственницу со стороны мужа. По ее словам, в помещениях стоит стойкий неприятный запах, старушки «ходят под себя» и никто не убирает и не проветривает комнаты. Она опубликовала фотографии пожилых женщин, у одной из них видны синяки на ногах и следы фекалий на постели.

Башкирское министерство семьи сообщает, что провели проверку в «Долголетии» и не нашли подтверждения словам жалобщицы.

- На момент прибытия специалистов министерства в нем находились 23 постояльца, - сообщает ведомство, - Большая часть из них проживает в пансионате постоянно, несколько человек, по словам сотрудников, близкие разместили на период своего отпуска.

По данным минсемьи, «пожилые находились в чистой одежде, в пансионате соблюдается чистота, нет стойкого неприятного запаха».

Отмечается, что министерство пригласило руководителя пансионата «для обсуждения дальнейших действий и вручения предостережения о возможных нарушениях».

В свою очередь, прокуратура и СУСК РФ по Башкирии уже организовали проверку. Специалисты выяснят, как оказывают помощь пожилым в доме престарелых.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус