Игры патриотов

Попавшегося на взятке начальника райотдела МВБ взяли под стражу

16.07.2021
Уфимские следователи предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере и мошенничестве 42-летнего начальнику отдела МВД по Иглинскому району Иреку Халикову.

пресс-служба УСК по РБ

По материалам дела, высокопоставленный полицейский согласился помочь в отказе от возбуждения уголовного дела в отношении предпринимателя, уличенного в мошенничестве. Проверка как раз проводилась в отделе, который он возглавлял. При этом подполковник полиции затребовал за свои услуги 1,5 млн рублей. Взяткодателя и посредника задержали с поличным при передаче денег, после чего оперативники вышли на получателя денег

Пресс-служба следственного комитета Башкортостана сообщает, что также полицейские получил от двух коллег 850 и 600 тысяч рублей за помощь в продвижении по службе и получении повышения. На самом деле он не собирался помогать полицейским и попросту присвоил деньги.

В МВД Башкортостана сообщают, что в отношении г-на Халикова идет служебная проверка, инициированная министром внутренних дел РБ. По ее результатам примут решение об увольнении полицейского из органов по отрицательным основаниям и привлечения его к ответственности.


В данное время правоохранители продолжают устанавливать все обстоятельства преступных фактов, а самого фигуранта дела суд поместил под стражу.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус