Игры патриотов

Парламентарий на сплаве в Башкирии не нашел спасателей, но увидел браконьеров

19.07.2021
Главный парламентарий Башкирии Константин Толкачев предложил регламентировать правовой статус туристов после сплава по реке Ай, где возмутился туристами, варварски рубившими лес и ловившими рыбу на сети. При этом спикер курултая во время путешествия по красивейшим местам республики ни разу не встретил спасателей и выяснил, что при острой необходимости получения помощи медиков в горных районах региона невозможно дозвониться ни до скорой, ни до других экстренных служб.

Идея законом регламентировать статус туристов г-ну Толкачеву пришла после пятидневного сплава по реке Ай на территории Башкирии и Челябинской области. Он поделился об этом в социальной сети.

– Слияние с природой расслабляет и умиротворяет, - пишет парламентарий. -Тем не менее, полностью отключиться от критического восприятия не получилось.

Он рассказал, что видел варварскую рубку деревьев для разведения костра, браконьерские способы рыбной ловли, слышал стрельбу в лесу.

- Все это наводит на мысли о необходимости не только разъяснительной работы, но и правовой регламентации статуса отдыхающих с обозначением прав и обязанностей, - считает спикер башкирского курултая. - Выезжая на природу, турист должен оставаться культурным и законопослушным человеком – элементарно убирать за собой мусор и не вредить окружающей среде.

По его словам, в некоторых районах Башкирии туристам приходится путешествовать не в безопасности.

– Практически нигде по маршруту невозможно получить экстренную медицинскую помощь, а сотовой связи там нет, – отметил он. – Сотрудники МЧС тоже замечены не были, хотя сплав по горной реке нельзя назвать абсолютно безопасным занятием.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус