Игры патриотов

Начальника иглинской полиции закрыли в уфимском следственном изоляторе

19.07.2021
Ответит за взятку в особо крупном размере начальник Иглинского отдела МВД по РБ 42-летний Ирек Халиков. Глава иглинской полиции попался на получении 1,5 млн рублей, которые должен был взять за отказ в возбуждении уголовного дела против местного предпринимателя, подозреваемого в мошенничестве.

Сначала правоохранители задержали с поличным взяткодателя, когда он передавал деньги посреднику. Позже поймали и высокопоставленного стража порядка. На минувшей неделе г-ну Халикову предъявили обвинение, а суд взял его под стражу и отправил в СИЗО. 

Преступный факт выявили сотрудники собственной безопасности МВД республики и сотрудники регионального управления ФСБ. 

В следственном комитете Башкирии сообщают, что кроме взятки за прекращение уголовного дела полицейский получил от двух коллег 850 и 600 тысяч рублей за помощь в продвижении по службе и получении повышения. На самом деле он не собирался помогать просителям и присвоил деньги. 

Обвиняемый не признал вину в совершенных преступлениях. Однако он будет находится в СИЗО, так как обвиняется в трех тяжких преступлениях - получение взятки в особо крупном размере и двух мошенничествах в крупном размере. В случае, если суд признает мужчину виновным, он может отправиться за решетку на 10 лет. 

В МВД Башкортостана рассказали, что в отношении г-на Халикова идет служебная проверка, инициированная башкирским министром внутренних дел. По ее результатам примут решение об увольнении проштрафившегося полицейского из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус