Игры патриотов

Двое уфимских полицейских попались на превышении полномочий и сбыте наркотиков

22.07.2021
В столице Башкортостана сотрудники регионального управления ФСБ уличили в целом ряде преступлений двух оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков управления МВД России по Уфе.

По материалам дела, стражи порядка ради улучшения показателей работы и продвижения по службе задержали уфимку по подозрению в хранении наркотиков. При этом девушка на самом деле не имела никакого отношения к запрещенным веществам. Задержанную привезли в отдел полиции и под угрозой уголовного наказания и заключения под стражу потребовали положить к себе в сумку переданный ими пакетик с наркотиками. Позже они изъяли эти наркотики при понятых. В итоге женщина стала фигуранткой дела о незаконном хранении наркотических средств, однако обман вскрыли сотрудники ФСБ.

Как сообщает пресс-служба следкома Башкортостана, теперь на скамье подсудимых могут оказаться сами оперуполномоченные. Полицейские стали фигурантами дел о превышении должностных полномочий, незаконном сбыте наркотиков и фальсификации доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности. В ближайшее время суд изберет для них меру пресечения.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус