Игры патриотов

Директор стройфирмы из Башкирии ответит за похищение средств на строительство детского сада

23.07.2021
Генеральный директор компании «Строительная фирма №3» предстанет перед судом за мошенничество и подделку документов. Мужчина предоставил фиктивные акты приемки работ и незаконно получил оплату от государства.

В июле 2019 года в рамках проекта «Демография» Управление капстроительства Башкирии и Управление строительства №3 ФСИН заключили контракт на строительства в Туймазах детского сада стоимостью 184 млн рублей. Позже Управление строительства №3 ФСИН заключило договор со «Строительной фирмой №3» на проведение работ. Однако директор организации не захотел выполнять требования договора и подделал акты о приемке работ на сумму 12,9 млн рублей, завысив их действительную стоимость.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, так он получил оплату, причинив бюджету многомиллионный ущерб. Мужчина стал фигурантом уголовного дела, но своей вины не признал. Расследование в отношение него завершено, и скоро Материалы по факту нарушений закона о заключении госконтрактов выделены в отдельное производство.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус