Игры патриотов

В Башкирии осудят сотрудника налоговой службы и директора стройфирмы

27.07.2021
Фигурантами уголовных дел стали 64-летний экс-начальник хозяйственного отдела налоговой службы Башкирии и 40-летний директор компании «УралСтройАрт». Их обвиняют в мошенничестве, подделке официального документа, злоупотреблении должностными полномочиями, а также подстрекательстве и пособничестве к злоупотреблению должностными полномочиями.

С июня по ноябрь 2018 года директор стройфирмы уговорил сотрудника налоговой службы помочь ему в подписании контрактов на капремонт административных зданий инспекции.

Для этого он разработал техзадание, содержащее требования, которые заведомо влекли исключение из аукциона других участников. Также бизнесмен помогал находить ошибки в заявках конкурентов, что позволило налоговику аргументировать свой голос на заседании закупочной комиссии.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкирии, после подписания контрактов директор компании похитил больше 370 тысяч рублей, создав и подписав подложные акты приемки выполненных работ. Материалы дела в отношении обвиняемых рассмотрит Кировский районный суд Уфы.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус