Игры патриотов

Двое предпринимателей из Башкирии построили непригодные для жизни дома, которые достались детям-сиротам

28.07.2021
В Башкирии перед судом предстали 52-летняя предпринимательница и ее 53-летний муж. За несколько лет они построили несколько многоквартирных домов с нарушениями, сделавшими жилье непригодным.

С 2014 по 2017 годы предпринимательница вместе с супругом арендовала у администрации Белокатайского района земли в селе Новобелокатай. На участках они возвели семь многоквартирных домов с грубыми нарушениями технологии строительства.

Позже жилье выкупила администрация Белокатайского района и предоставила его детям-сиротам. При этом квартиры имели серьезные дефекты и отклонения от проектной и технической документации, что делало жизнь в таких домах невозможной.

Межведомственные комиссии признали постройки аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. Ущерб бюджету района превысил 18,8 млн рублей. В итоге супруги стали фигурантами дела о сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

При этом сами они вины не признали, но суд приговорил обоих к пяти годам условного лишения свободы с испытательным сроком на четыре года. Также каждый обязан заплатить 300 тысяч рублей штрафа. На имущество осужденных стоимостью больше 20 млн рублей наложили арест.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус