Игры патриотов

Радий Хабиров рассказал о развитии аэропорта Уфы

28.07.2021
В соцсетях глава Башкирии посвятил новый пост международному аэропорту «Уфа», который на днях первым в ПФО принял двухмиллионного пассажира.

При этом воздушная гавань башкирской столицы достигла этого показателя на неделю раньше, чем даже в доковидном 2019 году.

- Мне всегда не нравилось, что вместо летного поля в зале ожидания

нашего аэропорта пассажиры видели бетонную стену, - написал Радий Хабиров. - Теперь, когда мы достроили новый корпус внутренних воздушных линий, все не так. Общая площадь терминала выросла более, чем в два раза – до 29 тысяч кв. м, а пропускная способность – с 600 до 1 200 человек в час.

Особый комфорт пассажиров обеспечивают телетрапы, удобный информационные системы и комплексы обработки багажа. Аэропорт увеличил число рейсов внутри страны и запустил новые направления в европейские страны.

В течение 2022 и 2023 годов планируется объединить три терминала в единую архитектурную концепцию и отремонтировать центральную зону привокзальной площади.

- По сути, уфимский аэропорт становится одним из самых современных и комфортных в России, выходим мы по качеству обслуживания и на международный уровень. Главное - комфорт и безопасность пассажиров, - написал глава Башкирии.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус