Игры патриотов

Высокопоставленный сотрудник МЧС из Башкирии ответит за 70 преступных эпизодов

30.07.2021
42-летний экс-начальник «Специального управления ФПС №103 МЧС России» из ЗАТО Межгорье предстанет перед судом за совершение сразу 70 преступлений. Мужчина ответит за получение взяток в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями и присвоение чужого имущества, вверенного виновному.

С апреля 2016 по декабрь 2017 года он получил взятки от 68 сотрудников на сумму больше 29 млн рублей. Взамен от оформлял решения о выдаче им на системной основе регулярной матпомощи – якобы на оплату дорогих лекарств и лечения. Аналогичным образом «лечился» и он сам, хотя все вынесенные решения были безосновательными.

По данным пресс-службы следкома Башкирии, в итоге МЧС понесло ущерб на сумму больше 58 млн рублей. Преступления выявили сотрудники органов военной контрразведки ФСБ России и управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Башкирии.

Сообщается, что обвиняемый не признал своей вины, на время следствия он находится под стражей. В ближайшее время материалы дела с обвинительным заключением передадут в суд.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус