Игры патриотов

Неизвестные подожгли мусор на полигоне ТБО под Уфой

31.07.2021
На полигоне твердых бытовых отходов под Уфой в деревне Новые Черкассы произошел очередной пожар. Возгорание было потушено быстро, никто не пострадал. Специалисты выяснили, что это был поджог, при этом злоумышленники запалили мусор с нескольких сторон, чтобы разгорелось пламя. Теперь на месте организовали дежурство, чтобы предотвратить очередное покушение.

Напомним, в Уфе с середины мая поступают многочисленные жалобы на химический запах в воздухе. Специалисты ранее называли одними из причин запаха возгорание мусора на полигоне в деревне Новые Черкассы.

В этот раз мусор загорелся сразу с трех сторон, несмотря на дождь.

- Вначале дежурный по полигону заметил горение склада веточной массы с южной стороны полигона, - сообщает подробности происшествия городская администрация. - Затем от бульдозериста, работающего в ночную смену, поступила информация об очаге возгорания на рабочей площадке полигона. Далее пожар заметили с западной стороны, на складе собранных для дальнейшей переработки несанкционированных материалов, завезенных под видом ТКО.

Пожарные совместно с коммунальщиками полностью ликвидировали возгорание. Никто не пострадал и огонь не вышел на пределы полигона.

- Небольшое задымление не отразилось на здоровье горожан, - сообщает мэрия. - График завоз отходов нарушен не был.

Специалисты направили об этом заявление в полицию, где начали проверку.

- Сегодня здесь усилен контроль за проведением профилактических работ по недопущению возгораний, - сообщают в мэрии Уфы.

Напомним, полигон обслуживает муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство по уборке города» («САХ»). Напомним, ранее глава Башкирии пообещал уволить руководство «САХа», если полигон загорится еще раз. 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус