Игры патриотов

Кучарбаева закрыли в СИЗО за разговоры по телефону и выход в интернет

31.07.2021
Министра строительства Башкирии Рамзиля Кучарбаева, обвиняемого в превышении должностных полномочий при строительстве важных социальных объектов региона, отправили в следственный изолятор. Ранее г-н Кучарбаев находился под домашним арестом. Теперь он будет, как минимум, два месяца находиться в СИЗО.

Поводом столь жесткой меры пресечения стало то, что чиновник под домашним арестом нарушил все предписания и правила: свободно разговаривал по телефону, выходил в интернет и отправлял электронные письма. 

Напомним, в феврале правоохранители задержали министра строительства Башкирии Рамзиля Кучарбаева по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, когда в 2017-2019 годах он руководил управлением капитального строительства республики, без проведения конкурентных процедур были заключены 12 государственных контрактов с ФСИН на сумму свыше 970 миллионов рублей на строительство детских садов, школ, домов культуры и медицинских центров. Чиновник все это время находился под домашним арестом. Судом ему было запрещено пользоваться телефонной связью и интернетом.

Но г-н Кучарбаев нарушил установленные судом правила. В суд поступили материалы, доказывавшие, то министр систематически нарушал запреты: общался с неустановленными лицами по телефону, скайпу, пользовался интернетом, есть доказательства, что он отправлял электронные письма.

Советский районный суд Уфы рассмотрел материалы и ужесточил чиновнику меру пресечения. Г-н Кучарбаев отправился в СИЗО до 11 сентября 2021 года.

Между тем, под домашним арестом из-за обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями находится еще один башкирский министр. Глава регионального министерства ЖКХ Борис Беляев оказался под следствием за то, что в 2017 году, будучи мэром Кумертау, подписал акт приемки очистных сооружений в поселке Маячный, которые так и не были введены в эксплуатацию.  

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус