Игры патриотов

Башкирский чиновник попался на взятках суммой в 800 тысяч рублей

06.08.2021
35-летний бывший начальник отдела по молодежной политике администрации Туймазинского района Башкирии стал фигурантом дела о получении взятки. Ранее чиновнику предъявили обвинение в фиктивной закупке туристических принадлежностей на сумму 100 тысяч рублей, а новые преступные факты вскрылись в ходе расследования.

Так, с декабря 2019 по октябрь 2020 года чиновник четыре раза получал деньги от местного предпринимателя. Общая сумма взяток превысила 800 тысяч рублей. Чиновник помогал коммерсанту заключать с администрацией договоры на оказание услуг на бестендерной основе.

Чтобы скрыть нарушения, 35-летний сотрудник администрации подготавливал фиктивные договоры между администрацией и некоммерческими организациями, а также предпринимателем на оказание услуг и мероприятий. После получения коммерсантом оплаты чиновник требовал перевести деньги своей матери, а заключенные договоры так и оставались неисполненными.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, мужчина стал фигурантом о получении взятки. Правоохранители продолжают проверять чиновника на причастность к другим преступлениям.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус