Игры патриотов

В Бурзянском районе потушили шесть лесных пожаров близ населенных пунктов

12.08.2021
В башкирском Зауралье продолжают действовать 12 природных пожаров на площади в 1058,4 гектаров. Девять очагов огня на общей площади 496,8 гектаров уже локализовано – пламени не дают распространится дальше. Тушение пожаров осложняется тем, что лес горит в труднодоступной местности, куда сложно подобраться на противопожарной технике.

12 августа полностью ликвидированы шесть возгораний в Бурзянском районе. Так, огонь полыхал на площади в 15 гектаров в шести километрах от поселка Лесозавод-2. 

33,5 гектаров горело в лесу в восьми километрах от деревни Новоусманово. 

55,94 гектаров горящего леса удалось полностью потушить в восьми с половиной километрах от села Лапышта. 2,3 гектара деревьев дымилось в шести километрах от населенного пункта Новомусятово. 3,2 гектара воспламенилось в шести километрах от деревни Исламбаево и на площади в 42,5 гектара полыхал лес в семи километрах от поселка Новосубхангулово. Все эти лесные пожары сегодня потушены, угрозы жителям населенных пунктов нет.  

По данным МЧС по РБ, в тушении задействовано 300 единиц техники, 1119 спасателей и около 500 волонтеров, съехавшихся со всей Башкирии. Так, один из добровольцев, борющихся с огнем – певец Зайнетдин. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус