Игры патриотов

Экс-руководителю «Агентства по развитию предпринимательства» предъявят обвинение

13.08.2021
В «Агентстве по развитию малого и среднего предпринимательства РБ» сменился руководитель. Новым директором автономной некоммерческой организации, существующей при региональном Госкомитете по предпринимательству, стал 36-летний Марсель Кашаев. Ранее г-н Кашаев трудился в аппарате башкирского правительства заведующим отделом агропромышленного комплекса и потребительского рынка.

Напомним, до недавнего времени агентством руководил Ирек Гареев, но в июле прошлого года к нему возникли вопросы правоохранителей. Оперативники УФСБ по РБ выяснили, что начальник некоммерческой организации, призванной помогать предпринимательству, необоснованно выписывал себе многочисленные премии. Причем, на эти выплаты шли средства, как раз выделенные на поддержку малого и среднего бизнеса. Прошлым летом в ведомстве прошла выемка документов, а против г-на Гареева возбудили уголовное дело. По нашим данным, уже в ближайшее время бывшему руководителю «Агентства по развитию малого и среднего предпринимательства РБ» могут предъявить обвинение в нецелевом расходовании средств.

Дело расследовали год, поскольку подчиненного долго «не сдавала» тогдашняя начальница башкирского Госкомитета по предпринимательству Римма Бойцова – она ушла в отставку в апреле этого года. Теперь Римма Юрьевна возводит в Уфе на улице Заки Валиди, 32а, технопарк высоких технологий IQ-парк – совместный проект Башкирии и фонда Сколково. Строит IQ-парк ГУП «Деловая литература», который, как говорят, «накачан деньгами». По слухам, г-жа Бойцова давно готовила это место «под себя».

С поста руководителя регионального «предпринимательского» Госкомитета Римме Юрьевне пришлось уйти, в том числе и из-за многочисленных претензий правоохранителей. Она написала заявление об увольнении по собственному желанию, однако можно предположить, что на даму надавили. И теперь активно противостоять уголовному делу против г-на Гареева она не может. 

Новым руководителем Госкомитета по предпринимательству РБ стал бывший заместитель министра природопользования и экологии РБ Нияз Фазылов. Неудивительно, что в подведомственном агентстве также сменился начальник – им стал Марсель Кашаев.  

Г-н Кашаев имеет в бэкграунде работу в региональном минфине, в том числе на руководящей должности, а также большой опыт взаимодействия с федеральными и региональными институтами развития и кредитно-финансовыми организациями.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус