Игры патриотов

За неделю в Башкирии в огне сгорели двое, пятеро утонули в водоемах

16.08.2021
Неутешительную сводку происшествий за прошедшую неделю рассказал глава госкомитета Башкирии по ЧС Фарит Гумеров. Всего за семь дней в республике при пожарах погибли два человека, пятеро утонули, купаясь в необорудованных для этого местах, еще два человека скончались, упав с высоты.

- В Башкирии за неделю произошли 179 пожаров, в которых двое погибли, 21 человек спаслись, - заявил г-н Гумеров на оперативном совещании правительства региона. - В этот период в связи жаркой и безосадковой погодой осложнилась ситуация с лесными пожарами. На территории региона произошло 30 лесных пожаров. На сегодняшнее утро продолжают действовать 10 очагов возгорания, шесть из которых локализованы.

Он признался, что тушение этих пожаров осложнялось быстрым распространением, и труднодоступной и горной местностью.

- Тушили и спасатели, и волонтеры. Привлечена беспилотная авиация. Переброска тяжелой техники предприятий региона позволила остановить пожара на Хайбуллинском и Бурзянском районах.

По данным госкомитета по ЧС, за неделю в водоемах республики погибло пять человек. Причина – купание в необорудованных местах.

Кроме того, произошло четыре падения с высоты. В результате двое погибли.

- Среди погибших - турист из Уфы, он в Белорецком районе сорвался со скалы «Зубы Шурале» с 80 метровой высоты и скончался, - пояснил руководитель госкомитета.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус