Игры патриотов

Бизнесмен из Китая попал в тюрьму за взятку башкирскому силовику в размере 2 млн рублей

17.08.2021
В законную силу вступил приговор районного суда Уфы в отношении гражданина Китайской народной республики, который за взятку в размере двух миллионов рублей просил сотрудника ФСБ Башкирии уничтожить данные правоохранительной проверки в отношении него. Иностранец проведет в российской тюрьме 4,5 года.

Напомним, что весной 2020 года в отношении бизнесмена из КНР проводились оперативные мероприятия. Силовики из его квартиры и офиса изъяли компьютерную технику, электронные носители информации, мобильные телефоны и документы. За их возврат и уничтожение данных, содержащихся в компьютере, он предложил должностному лицу УФСБ по РБ взятку в размере двух миллионов рублей.

Советский районный суд Уфы признал его виновным в даче взятки должностному лицу за совершение незаконных действий в особо крупном размере и назначил наказание в виде 4,5 лет лишения свободы.

Осужденный иностранец обжаловал приговор райсуда в Верховном суде Башкирии.

- Верховный суд республики оставил без удовлетворения жалобу гражданина Китайской Народной Республики. Приговор вступил в законную силу, - сообщили в башкирской прокуратуре.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус