Игры патриотов

Начальник отдела фотофиксаций нарушений ГИБДД задержан в Уфе за взятки

18.08.2021
Во взяточничестве заподозрили 35-летнего начальника отдела центра автоматизированной фотофиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД МВД по Башкирии Арсена Мухтаруллина. Следствие считает, что он за взятки возвращал водительские права злостным нарушителям правил дорожного движения.

Уголовное дело возбуждено следственным отделом по Советскому району Уфы СУСК РФ по региону.

- По версии следствия, в 2018 году подозреваемый, будучи старшим инспектором вышеуказанного подразделения ГИБДД, получал через посредников взятки за оказание содействия в получении водительских удостоверений лицами, которые были лишены права на управление транспортными средствами за совершение административных правонарушений, без фактического исполнения административного наказания и повторной сдачи экзамена, - сообщают следователи.

По их данным, сумма взятки варьировалась от 12 до 24 тысяч рублей. Следователи на данный момент установили его причастность к трем фактам получения взяток.

Преступная деятельность гаишника была выявления сотрудниками управления ФСБ по Башкирии.

- Подозреваемый задержан, с ним проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения, - говорится в сообщении. - Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений, иных лиц, причастных к их совершению, а также проверяют на причастность подозреваемого к аналогичным преступным фактам.

В пресс-службе башкирской полиции рассказали, что по данному факту руководством МВД по республике назначена проверка.

- Если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, - комментирует правоохранительное ведомство.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус