Игры патриотов

Сотрудник колонии в Уфе за вознаграждение «крышевал» осужденного

19.08.2021
Сотрудник уфимской исправительной колонии номер 13 подозревается в получении взятки от отбывающего наказание осужденного. Следователи считают, что он денежное вознаграждение был покровителем заключенного, предоставлял ему послабленный режим и выносил поощрения.

Фигурантом дела о получении взятки стал 37 летний оперуполномоченный оперативного отдела ФКУ «Исправительная колония № 13 Управления ФСИН России по Республике Башкортостан. При этом, за преступлением его поймали коллеги.

После того, как следователи выявили факт преступления, он был уволен.

По версии следствия, сотрудник исправительного учреждения с апреля по июнь 2021 года получал незаконное денежное вознаграждение от отбывающего наказание осужденного за общее покровительство в период отбытия наказания, предоставление послаблений режима, а также за способствование в принятии решений о вынесении поощрений.

Всего за три месяца заключенный заплатил ему более 54 тысяч рублей.

- В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления, а также проверяют на причастность подозреваемого к иным должностным преступлениям, - сообщили в СУСК РФ по Башкирии.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус