Игры патриотов

Стало известно, сколько потратили на агитацию башкирские кандидаты в Госдуму

21.08.2021
Центральная избирательная комиссия республики опубликовала данные о счетах в избирательном фонде кандидатов в депутаты в Госдуму от региона. Согласно этим данным, больше всего на свою рекламную кампанию потратили башкирские единороссы – 55 миллионов рублей. Меньше всего денег на счету у кандидатов от либералов, всего 69 тысяч рублей.

По данным ЦИК республики больше всего в избирательную кампанию на выборах в Госдуму вложили кандидаты от регионального отделения партии «Единая Россия» - 55 миллионов рублей, коммунисты намного меньше -  3,6 миллионов. Региональное отделение ЛДПР заявило всего лишь о 69 тысячах рублей, вложенных в агитацию, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 300 тысяч рублей, а на счету партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» заложено 150 тысяч рублей.

Из документов следует, что кандидаты от единороссов Павел Качкаев, Рафаэль Марданшин, Эльвира Аиткулова, Зариф Байгускаров и Динар Гильмутдинов получили по 8 миллионов рублей из национального фонда поддержки регионального сотрудничества и развития.

В избирательном фонде Качкаева 13,1 миллионов рублей. Из открытых данных известно, кто поддержал действующего депутат Госдумы: физическое лицо перечислило в фонд бывшего уфимского мэра 700 тысяч рублей, Башкортостанский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития – 300 тысяч рублей, ООО «РКС-Холдинг» - полмиллиона рублей, ООО «Экспо-плаза» - 350 тысяч рублей и 250 тысяч поступили от ООО «Компания „Даско-трейд“».

Следующий кандидат от «Единой России» г-н Марданшин потратил на агитационные мероприятия более 11 миллионов рублей. По данным ЦИК РФ, его спонсорами стали ООО «ЦНИПР» - три миллиона рублей, компания «Завод пластмассовых изделий «Альтернатива»» перечислила в фонд депутата 500 тысяч рублей.

Что интересно, компания «ЦНИПР» перечислило также три миллиона рублей другому кандидату – Динару Гильмутдинову, у которого в избирательном фонде числится 11 миллионов рублей.

В документах говорится, в фонде г-жи Аиткуловой тоже 11 миллионов рублей, а у Байгускарова – 11,3 миллионов.

У других кандидатов в депутаты в Госдуму суммы на избирательных счетах варьируются от 300 до 800 тысяч рублей.

Многомиллионный счет только у кандидата от партии «Гражданская платформа» Рифата Шайхутдинова — 4,6 миллионов рублей.

При этом, в документах нет информации о средствах на счетах избирательных фондов кандидатов от КПРФ.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус