Игры патриотов

Прокурор-взяточник из Башкирии отправится в колонию на восемь лет

24.08.2021
42-летний экс-прокурор Учалинского района предстал перед судом по обвинению в получении взятки в крупном размере.

По материалам дела, с 2016 по 2018 годы прокурор покровительствовал местному предпринимателю, который занимался разработкой месторождений, добычей полезных ископаемых и обработкой природного камня. Взамен он получал незаконное вознаграждение – всего больше 660 тысяч рублей.

В течение двух лет руководитель надзорного ведомства не принимал никаких мер в случае выявления нарушений на предприятии и оказывал давление на другие контролирующие службы. Преступные факты выявил сотрудники управления ФСБ по Башкирии.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, экс-прокурор своей вины не признал. Белорецкий межрайонный суд признал его невиновным, однако Верховный суд отменил это решение и направил дело на повторное рассмотрение. На этот раз Белорецкий суд вынес обвинительный приговор и назначил подсудимому восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также пятикратный размеру взятки штраф – 3 млн 312 тыс рублей. Бывшего служителя закона взяли под стражу в зале суда, приговор не вступил в законную силу.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус