Игры патриотов

Радий Хабиров рассказал о создании в Башкирии модельных библиотек

25.08.2021
В Башкортостане начали работу новые модельные библиотеки в Благоварском, Дюртюлинском, Илишевском, Караидельском и Туймазинском районах Башкортостана. Об этом у себя в соцсетях написал Радий Хабиров.

- Раньше сюда приходили в основном штудировать учебники, а теперь можно почитать свежие газеты и журналы, сыграть в настольные игры, посмотреть фильмы и отдохнуть на уютных пуфах, - отметил он.

В зданиях провели ремонт и поделили на несколько зон: молодежную, детскую, семейную, для случайного чтения и индивидуальной работы. Также оборудовали в них и конференц-залы. Модельные библиотеки стали появляться в рамках реализации нацпроекта «Культура». Из федерального и республиканского бюджетов на эти цели направлено 5,1 млн рублей. До конца этого года подобные библиотеки откроют свои двери для жителей Ишимбайского, Кигинского, Дуванского, Иглинского, Кугарчинского, Салаватского, Чекмагушевского, Учалинского и Стерлитамакского районов республики.

- Посетителям открыли доступ к Национальной электронной библиотеке, Президентской библиотеке имени Бориса Ельцина, базам данных «Литрес» и «Консультант», - добавил глава Башкирии.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус