Игры патриотов

Пожары подобрались к Межгорью, поселку Верхние Лемезы и деревне Имендяшево

26.08.2021
Поздним вечером 26 августа в лесах Башкирии зарегистрировано еще три новых очага пожара на общей площади в 21,27 гектаров. Так огонь горит на двух гектарах в Учалинском районе, на 4,5 гектарах в Баймакском районе и пламя охватило один гектар леса в Белорецком районе.

Всего за минувшие сутки удалось ликвидировать семь очагов лесных пожаров на площади в 288,87 гектаров в Зианчуринском, Хайбуллинском, Нуримановском, Кугарчинском, Баймакском, Учалинском и Белорецком районах. 

В восьми лесах на общей площади в 1495,2 гектара продолжает властвовать пламя. Пять очагов природных пожаров находятся в лесах Белорецкого района на площади более 1000 гектаров и в шести километрах от города Межгорье – здесь полыхает 50 гектаров. Как уверяют спасатели, пожар не угрожает населенному пункту, так как здесь имеется естественная преграда для огня – автомобильная дорога. 

Кроме того, 35 гектаров леса горит в Бурзянском районе, 362 гектара полыхает в Зилаирском районе и 20 гектаров сгорает в Гафурийском районе. В Гафурийском районе огонь вспыхнул в трех километрах от деревни Имендяшево, но угрозы населенному пункту нет.  

Из имеющихся восьми возгораний сотрудникам МЧС и добровольцам удалось локализовать пять пожаров на общей площади 610,2 гектаров. Распространение огня прекратили в трех лесах Белорецкого района и по одному – в Бурзянском и Зилаирском. 

Три очага лесных пожаров по-прежнему распространяются по территории в 885 гектаров. 

Так, огонь полыхает на площади 815 гектаров в девяти километрах от поселка Верхние Лемезы, что находится в Белорецком районе. К счастью, здесь имеется естественные преграды – автомобильная дорога и ручьи, поэтому угрозы населенному пункту - нет. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус