Игры патриотов

Еженедельно в Башкирии покупают по 2500 карт «Алга»

31.08.2021
В минувший понедельник Радий Хабиров провел совещание «Строительный и транспортный час», на котором вместе с коллегами обсудил развитие проекта «Алга» и внедрение карты жителя республики «Алга Башкортостан».

С 2019 года жители республики приобрели 548 тысяч карт, а школьники получили 387 тысяч карт с приложением «Алга». При этом спрос остается высоким – в среднем, каждую неделю в Башкирии покупают по 2500 карт, а к системе подключился уже 81 перевозчик.

Кроме того, разработчики запустили виртуальную транспортную карту, которую можно привязать к любому банковскому счету и «хранить» в телефоне.

Кроме того, карту «Алга» интегрировали в банковскую карту «Уралсиб». Они обеспечивает минимальные тарифы проезда в общественном транспорте, а также предоставляет скидки и льготы для многодетных семей, является пропуском во многих уфимских школах. Также банк планирует начать выпуск кампусной карты для студентов и преподавателей – для них карта станет платежным инструментом, пропуском в учебные корпуса, общежития и библиотеки.
 



 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус