Игры патриотов

Пожарных, бросивших без присмотра бочку с карбидом, могут наказать за смерть ребенка

07.09.2021
В следственном комитете России взяли на особый контроль уголовное дело, возбужденное по факту гибели шестилетнего Айнура Нигматуллина в селе Акъяр Хайбуллинского района Башкирии. Мальчик погиб от термических ожогов, которые поразили 90 процентов его тела. По версии следствия, дети, играя у гаражей на улице Строителей, подожгли бочку с карбидом и стали жертвами взрыва.

А за жизнь семилетнего Байраса Мараканова до сих пор борются врачи – тело первоклассника обожжено на 50 процентов. 

Родители детей считают, что ребята пострадали вовсе не из-за своей глупости, а халатности спасателей. Они уверены, что баллон взорвался самопроизвольно и ребята не поджигали его. По словам взрослых, незадолго до рокового взрыва, погубившего их детей, пожарные тушили загоревшийся гаражный бокс и вытащили на улицу баллон от сварочного аппарата с карбидом. Но вместо того, чтобы увезти подальше опасный карбидный самовар, оставили его на улице, накрыв картоном. 

- На просьбу очевидцев убрать баллон подальше, они ответили, что увезти не на чем, - рассказали родители. - Наши дети проходили мимо гаражей - они ухаживали за щенятами, которые там родились. В это время баллон взорвался. Мальчики бежали домой – на них кожа висела клочьями. Через шесть дней Айнура не стало…

Родители требуют разобраться, почему сотрудники МЧС оставили опасный баллон без присмотра, а полиция не оцепила место происшествия, где тлела злосчастная бочка с карбидом. Есть у них претензии и к местной администрации, которая ничего не делает с заброшенными гаражами и не устанавливает их хозяев - неизвестно, какое вещество может взорваться в боксах в следующий раз.  

В связи со смертью ребенка следователи возбудили уголовное дело по факту халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть. Если виновные, оставившие без присмотра взрывчатое вещество, будут найдены, им грозит до пяти лет лишения свободы. 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести новогодние каникулы?

Результаты

Диадок

Фокус