Игры патриотов

Пожарных, бросивших без присмотра бочку с карбидом, могут наказать за смерть ребенка

07.09.2021
В следственном комитете России взяли на особый контроль уголовное дело, возбужденное по факту гибели шестилетнего Айнура Нигматуллина в селе Акъяр Хайбуллинского района Башкирии. Мальчик погиб от термических ожогов, которые поразили 90 процентов его тела. По версии следствия, дети, играя у гаражей на улице Строителей, подожгли бочку с карбидом и стали жертвами взрыва.

А за жизнь семилетнего Байраса Мараканова до сих пор борются врачи – тело первоклассника обожжено на 50 процентов. 

Родители детей считают, что ребята пострадали вовсе не из-за своей глупости, а халатности спасателей. Они уверены, что баллон взорвался самопроизвольно и ребята не поджигали его. По словам взрослых, незадолго до рокового взрыва, погубившего их детей, пожарные тушили загоревшийся гаражный бокс и вытащили на улицу баллон от сварочного аппарата с карбидом. Но вместо того, чтобы увезти подальше опасный карбидный самовар, оставили его на улице, накрыв картоном. 

- На просьбу очевидцев убрать баллон подальше, они ответили, что увезти не на чем, - рассказали родители. - Наши дети проходили мимо гаражей - они ухаживали за щенятами, которые там родились. В это время баллон взорвался. Мальчики бежали домой – на них кожа висела клочьями. Через шесть дней Айнура не стало…

Родители требуют разобраться, почему сотрудники МЧС оставили опасный баллон без присмотра, а полиция не оцепила место происшествия, где тлела злосчастная бочка с карбидом. Есть у них претензии и к местной администрации, которая ничего не делает с заброшенными гаражами и не устанавливает их хозяев - неизвестно, какое вещество может взорваться в боксах в следующий раз.  

В связи со смертью ребенка следователи возбудили уголовное дело по факту халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть. Если виновные, оставившие без присмотра взрывчатое вещество, будут найдены, им грозит до пяти лет лишения свободы. 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус