Игры патриотов

Хабиров: «В Башкирии деятельный премьер-министр с хорошей командой»

08.09.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе прямой линии с жителями республики признался, что он «ленивый человек и склонен к созерцанию». Однако для того, чтобы система управления работала, ему приходится применять «ручной режим». Хотя, как уверяет Радий Фаритович, «это тяжелый труд и отвлекает от разработки стратегии, но иногда другого выхода нет».

- Меня много критиковали за то, что я лично проверяю, как в Уфе косят траву, - рассказал Радий Фаритович. – Но ведь такая проблема была – и одуванчиками все зарастало и пыль по городу летала. Так что самому приходилось эту проблему решать, и жесткие меры в отношении руководителей применять и голос повышать. 

Также г-н Хабиров рассказал, что «устает перечислять, сколько правительственных часов он лично ведет». 

- Я уже борюсь со своим секретариатом, чтобы мне дали время подумать о стратегии развития республики, - пояснил он. – Ведь я теряю правильное движение, когда занимаюсь одуванчиками. 

Тем не менее, глава РБ уверен, что «система уже начинает настраиваться». 

- Мне повезло с людьми, которые меня окружают – это самодостаточные люди, которые умеют работать, - рассказал он. – У нас очень деятельный премьер-министр Андрей Назаров, у него хорошая команда. Я еще когда работал в кремлевской администрации, навсегда запомнил фразу своего руководителя: «Опираться нужно на то, что сопротивляется». Если бы я окружил себя людьми, которые смотрят мне в рот, эффективной управленческой системы бы не получилось. 

По мнению главы РБ, в Башкирии «правительство уже становится на крыло». 

- Самостоятельная личность может обеспечить движение, - объяснил он. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус