Игры патриотов

Эксперты о прямой линии: «Хабиров открыто говорит о своих ошибках и признает их»

10.09.2021
Эксперты Башкирии прокомментировали прямую линию, которую провел с жителями республики глава РБ Радий Хабиров. По словам члена Общественной палаты Евгения Мельникова, словам руководителя региона стоит доверять, потому что он был искренен и объяснял, почему в той или иной ситуации поступил именно так, а не иначе.

Например, Радий Хабиров рассказал, почему в Башкирии, несмотря на коронавирусные ограничения, провели три крупных мероприятия: WorldSkills, Фольклориаду и чемпионат мира по борьбе. 

- В дни проведения масштабных форумов г-на Хабирова сильно критиковали, - говорит Евгений Мельников. – Но он заметил, что с начала пандемии республика научилась жить «дисциплинированно и соблюдать все меры безопасности». На мой взгляд, Радий Хабиров

искал и нашёл-таки баланс между возможным вредом и возможной пользой. 

По мнению г-на Мельникова, ситуация с распространением коронавируса «была не столь трагична, как многие пытались её представить». 

- Каждое такое мероприятие несёт пользу нашей республике, - объяснил общественник. - Очень порадовали слова главы РБ, что сейчас ситуация с коронавирусом стабильна. Это значит, что всё под контролем.

Также г-н Мельников отметил, что Радий Хабиров был предельно честен, когда объяснял, почему в Уфе буксует транспортная реформа. 

- Мы все были свидетелями того, что как только Радий Фаритович начал заниматься транспортной реформой, то вызвал на диалог частных перевозчиков, - напомнил член Общественной палаты РБ. - Однако контакта не получилось. Тем не менее, глава республики уверил, что уже к концу этого года жители будут гораздо меньше жаловаться на транспорт. Ситуация, пусть медленно, но выправляется. На это брошены все силы. А у нас нет причин ему не доверять.

Евгений Мельников считает, что прямая линия стала ещё одной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, обмена мнениями и принятия важных решений.

- Вопросы поднимались действительно насущные, - пояснил он. – Руководитель региона понимает реальную ситуацию. Вопросы решает. Это главное. 

Заместитель председателя ОП РБ Лида Исаргакова обратила внимание, что во время прямой линии Радия Хабирова часть вопросов решилась прямо в студии.

- Ни один заданный вопрос не остался без ответа, отдельные решения по озвученным просьбам принимались прямо в студии, - говорит г-жа Исаргакова. - На любой вопрос, любое предложение Радий Фаритович сразу на ходу давал поручения своим структурам, которые озадачивали курирующие министерства и ведомства. Безусловно, задач поставлено много, но было очевидно в ответах главы, что все проблемы имеют решение.

Общественница привела в пример поручение Радия Хабирова в прямом эфире о выделении средств для завершения ремонта сельского дома культуры в Бижбулякском районе.

- Обращение было и от пожарных служб, которые столкнулись с нехваткой техники в пожарный сезон, - напомнила она. – Глава РБ ответил, что техника, которая имеется на предприятиях республики, будет задействована для тушения пожаров.

Также Лида Исаргакова обратила внимание, что жители не только жаловались на проблемы, но и не скупились на благодарности.

- Достаточно много изменений в республике, порадовало, что люди это не только видят, но и положительно оценивают, - порадовалась зампредседателя ОП РБ. - Я мониторила обращения граждан через социальные сети и обратила внимание, что вопросы присылали конструктивные, эмоциональный тон жителей был доброжелательным, люди стали больше благодарить. Действительно, о чем бы не говорили, очевидно, что сложные вопросы в республике сдвинуты с мертвой точки.

Доцент УГНТУ Михаил Бреслер считает, что большинство вопросов жителей региона к главе РБ «были конкретные, прямые и острые». 

- Ответы на них последовали уважительные и серьезные, разговор шел на равных, - прокомментировал г-н Бреслер. - Глава республики показал себя открытым, коммуникабельным человеком, который говорит о своих ошибках и признает их. ?

Ученый отметил, что Радий Хабиров «открыто говорит о недостатках, которые существуют, о методах и процессах их преодоления». 

- Общий тон разговора мне понравился, - констатирует он. 

Михаил Бреслер напомнил, что «глава Башкирии с гордостью рассказал о Евразийском научно-образовательном центре мирового уровня, объяснил, что у проекта была проработанная и глубокая заявка, которую впоследствии поддержали президент и правительство России». 

- Следует подчеркнуть и другие достижения — строительство завода «Ласселсбергер» в Зауралье, инвестиционная привлекательность Башкортостана, федеральная поддержка межвузовского студенческого кампуса мирового уровня, ситуация с БСК, - говорит г-н Бреслер. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус