Игры патриотов

Хабиров пояснил, почему представительства Башкирии в Стамбуле и Вене не принесли пользы

11.09.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров назвал пандемию коронавируса главной причиной разобщенности между Башкирией и ее представительствами в Стамбуле и Вене, работа с которыми пока не принесла особых результатов из-за закрытых границ.

Напомним, что ранее были открыты представительства республики Башкортостан в Стамбуле и Вене. Их основной задачей является привлечение инвестиций и продвижение республики.

- К сожалению, только мы успели открыть эти площадки, как в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса закрыли границы, - пояснил Хабиров. -  И мы уже полтора года живём в условиях разобщённости. Поэтому говорить о каких-то серьёзных результатах работы этих представительств я пока не могу. Хотя в той же Турции мы нашли довольно серьёзную и интересную боевую команду. Надеюсь, скоро границы немного откроются, и мы будем работать более предметно.

Глава региона отметил, что в конце сентября большая делегация правительства Башкирии выезжает в Казахстан, где проведет переговоры об открытии представительства республики в Нур-Султане.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус