Игры патриотов

Радий Хабиров раскрыл, почему вице-премьер РБ Михаил Киреев потерял все портфели

13.09.2021
Контрольное управление глава Башкирии подготовило фотоотчет о некачественном ремонте в подъездах домов Ишимбая, Стерлитамака и Салавата. Ремонт в этих парадных проводился в 2019 и 2020 годах. Описание головотяпства подрядчиков, получивших деньги из бюджета по республиканской программе, составило 100 страниц.

- Если подрядчики, согласно подписанным контрактам, гарантируют качество работ на пять лет, то пусть исправляют весь этот брак за свой счёт, - сказал на оперативном совещании в правительстве РБ глава Башкирии Радий Хабиров. – Надо ответственно подходить к своим обязанностям.

Г-н Хабиров напомнил, что, когда в республике запускали программу ремонта подъездов в 2019 году, «из-за поверхностного подхода к этой работе один из вице-премьеров потерял работу». Тогда своего поста лишился заместитель председателя башкирского правительства, курирующий ЖКХ, Михаил Киреев. Несколько раз на оперативных совещаниях, которые транслируются онлайн, г-н Киреев становился объектом жесткой критики руководителя региона и можно себе представить, какие баталии разыгрывались вне публичного поля. Известно, что Михаил Киреев чуть не сорвал кампанию по капитальному ремонту подъездов. Летом 2019 года его по-тихому убрали от жилищно-коммунальных проблем и пересадили в кресло вице-премьера, курирующего безопасность. А уже в октябре этого года г-н Киреев лишился всех портфелей и уехал искать лучшей доли в Москву. Интересно, что Михаил Юрьевич заведовал ЖКХ в подмосковном Красногорске, где трудился Радий Хабиров до своего назначения в Башкирию. Увольнение Михаила Киреева стало сигналом для всех элит, считающих себя приближенными к главе Башкирии, что близость к телу не дает особых преференций.   

Теперь, в том числе и ремонтом подъездов занимается и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства региона Алан Марзаев. На оперативке он отметил, что в 2021 году качество ремонта подъездов в многоквартирных домах существенно изменилось в лучшую сторону.

Кстати, г-н Марзаев занял кресло вице-премьера, курирующего ЖКХ после того, как прежний глава ведомства Борис Беляев оказался под домашним арестом за злоупотребление должностными полномочиями. А Борис Беляев в октябре 2019 года сменил на этом посту Михаила Киреева. 

Между тем, в 2021 году в регионе отремонтируют 312 подъездов в 115 домах. Работы будут идти в домах Уфы, Агидели, Баймака и посёлка Приютово Белебеевского района. На эти цели из бюджета региона направили 222,2 млн рублей. Ремонт уже завершили в 295 подъездах 108 домов, продолжают в 11 подъездах четырёх домов. Ещё в шести подъездах трёх домов к работам пока не приступили.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус