Игры патриотов

В Башкирии за чаяния трудового народа хочет радеть коммунист-капиталист

16.09.2021
69 млн рублей должен государству коммунист и депутат башкирского Гососбрания 51-летний Ильгам Галин – такие данные публикует накануне выборов в Госдуму издание «Горобзор». Теперь Ильгам Илюсович мечтает занять кресло в российском парламенте и будет биться за мандат в Нефтекамском одномандатном округе в Башкирии. Себя он позиционирует как борец за народное счастье, однако вряд ли пролетарии, на голоса которых рассчитывает товарищ Галин, видели хоть раз вблизи такие деньги.

Из открытых источников известно, что Ильгам Галин владеет десятком квартир, производственными площадями - свыше 2000 «квадратов», нежилыми зданиями и многочисленными земельными участками. Причем, по этим данным значительная недвижимость коммуниста-олигарха имеется не только в его родном Нефтекамске и Агидели, где он представляет интересы избирателей, но и в Уфе и даже в Сочи. Так что коммуниста разделяет со своим электоратом настоящая финансовая пропасть. 

А по данным базы судебных приставов, есть масса предприятий, которым «красный» миллионер задолжал огромные суммы. Так кредиторы, пострадавшие от действий коммуниста, безуспешно пытаются взыскать с народного избранника почти 69 млн рублей, а с его супруги - 200 млн. К тому же, как выясняется, товарищ Галин не платит налоги - Янаульский суд в апреле 2021 года принял решение принудительно взыскать с него налоги и сборы, включая пени.

На чем зарабатывает депутат-коммунист, остается только догадываться. Но явно эта деятельность не имеет никакого отношения к нуждам народа.

- Избиратели Ильгама Галина - люди с достатком ниже среднего и жаждущие коммунистической справедливости, - поясняют эксперты. - Конечно же, они не подозревают, что человек, которому они доверяют свои чаяния - представитель местной олигархии. А люди, обременены капиталами, никогда не будут бороться за счастье трудового народа. Да и коммунист-капиталист - определение, противоречащее всем коммунистическим догмам.

Между тем, коммуниста-миллионера Ильгама Галина недолюбливают и товарищи по партии. Так, в июне 2018 года рядовой партии Радик Галлямшин написал письмо лидеру КПРФ Геннадию Зюганову с просьбой «взять под контроль внутрипартийную деятельность башкирского парламентария Ильгама Галина». Как утверждал товарищ Галлямшин, в 2012 году он пожертвовал 300 тысяч рублей на нужды партии, передав средства однопартийцу, прошедшему в Курултай РБ. Парламентарий должен быть отправить 150 тысяч рублей на агитацию на выборах в уфимский горсовет и еще 150 тысяч перечислить коммунистам Калининского района Уфы, нуждавшимся в канцтоварах. Но эти средства исчезли в неизвестном направлении. Однако этот факт не повлиял на политическую карьеру Ильгама Галина.  

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус