Игры патриотов

Уфимская мэрия заплатит банку «ДОМ.РФ» 400 млн рублей

18.09.2021
Апелляционный суд в Челябинске обязал выплатить 400 миллионов рублей банку «ДОМ.РФ» уфимскую администрацию, которая ранее гарантировала перед банком исполнение кредитного договора уфимских инженерных сетей, но не сдержала обещания.

По данным издания РБК, в 2015 году муниципальное предприятие «Уфимские инженерные сети» оформило кредит под 16,5 процентов годовых в размере 650 миллионов рублей в Социнвестбанке. Компания инженерных сетей планировала на эти средства развивать инженерную инфраструктуру Уфы, и должна была расплатиться с кредитором в конце октября 2020 года. При этом мэрия Уфы выступила в договоре гарантом и обещала выплатить банку 400 миллионов рублей в случае, если заемщик не исполнит обещанные обязательства.

Когда права Социнвестбанка перешли в банк «ДОМ.РФ», организация ввела в «Уфимские инженерные сети» своего наблюдателя и включила предприятие в реестр кредиторов- должников. В феврале 2019 года компания должна была банку 352,1 миллионов н рублей. Спустя год банк потребовал у уфимской мэрии выполнение гарантийных обязательств, но администрация города отказалась выплатить гарантированные 400 миллионов рублей.

В мае текущего года суд признал доводы банка справедливыми и обязал администрацию Уфы исполнить обязательства. Но юристы мэрии обжаловали решение суда.

Апелляция состоялась в 18-й арбитражном апелляционном суде в Челябинске, где решение первой инстанции оставили в силе и обязали городскую мэрия выплатить банку «ДОМ.РФ» 400 миллионов рублей.

Отмечается, что новый мэр Уфы – Сергей Греков пытался договориться с банком по мирному, просил дать отсрочку, но кредитная организация не пошла на встречу градоначальнику.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус