Игры патриотов

Дагестанский политик Гаджимурад Омаров перепутал свою родину с Башкирией

18.09.2021
Странные заявления сделал на башкирских избирательных участках 18 сентября дагестанский политик Гаджимурад Омаров. Г-н Омаров сообщил, что башкирские избирательные комиссии «нарушают права народа Дагестана». Как же так получилось, что во время избирательной кампании депутатов Госдумы от Башкирии пострадал дагестанский народ?

Дело в том, что партию «Справедливую Россию», от которой Гаджимурад Заирбекович надеется попасть в Госдуму, накануне выборов сопровождают скандалы. Сначала, буквально за несколько дней до начала избирательной кампании, в башкирском отделении «эсеров» поменялся руководитель. Им стал Александр Бондаренко – за него единогласно проголосовали все региональные отделения. Прежнего лидера башкортостанского отделения партии – г-на Омарова, интересы которого связаны исключительно с Дагестаном, отправили в отставку, а его решения признали нелегитимными. Впрочем, кавказский политик возглавлял республиканское отделение «эсеров» всего лишь месяц, до этого вероломно сместив с этого поста Юрия Игнатьева. Наблюдатели утверждают, что тогда в региональной «СР» случился «захват власти», а Гаджимурад Омаров получил статус лидера регионального отделения партии, чтобы получить от Башкирии путевку в российский парламент. 

А разборки в партии продолжились и после начала голосования. Новое руководство регионального отделения «СР» направило своих наблюдателей на избирательные участки, а разжалованный с этого поста г-н Омаров – своих. При этом в участковых комиссиях оказалось два разных документа о направлении наблюдателей на участки от лидера партии Сергея Миронова, но с разными подписями. Председатели УИК усомнились в правдивости обоих бумаг. 

В итоге Гаджимурад Омаров заявил, что башкирские участковые комиссии нарушают права народа Дагестана – то ли имея в виду себя, как представителя гордой кавказской республики, то ли действительно забыв, где он в реальности находится. Кстати, г-н Омаров зарегистрирован кандидатом в Госдуму по спискам «СР» и от Дагестана.  

Между тем, представители двух других парламентских партий, также участвующих в предвыборной гонке – Александр Ющенко (КПРФ) и Иван Сухарев (ЛДПР) сообщили «Эху Москвы», что этот «несвоевременный» конфликт между прежним и нынешним руководством регионального отделения может повлиять на результаты голосования за кандидатов от «Справедливой России».

 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус