Игры патриотов

Если тепло включат в сентябре на один день, уфимцы рискуют заплатить за весь месяц

24.09.2021
Если тепло включат в уфимских домах в сентябре, то жильцы зданий, где нет приборов учета, рискуют получить значительные счета за теплоэнергию. По словам замминистра ЖКХ РБ Марата Шангареева, в таких дома платежки будут выставляться за весь месяц, даже если батареи будут греть один день. В столице Башкирии насчитывается около 1200 зданий, не имеющих приборов учета.

- Есть норматив, утвержденный местными органами власти, - пояснил г-н Шангареев. - Норматив на отопление устанавливается на месяц, он не делится по количеству дней и одинаковый для всех месяцев отопительного сезона. 

По словам чиновника, жителям многоквартирных домов при отсутствии общедомового прибора учета тепла придут платежки за весь сентябрь, даже если тепло будет включено на один день. 

- По правилам начислений, даже если в один день месяца было подано тепло в дом, начисления проводятся за весь месяц, но не более восьми месяцев в году в Башкирии, - рассказал замминистра ЖКХ. 

Также он добавил, что для жильцов, чьи дома оснащены приборами учета, сумма за включенное тепло в сентябре будет незначительной.

Между тем, глава администрации Уфы Сергей Греков распорядился начать отопление жилых домов в столице Башкирии с 25 сентября.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус