Игры патриотов

Проект Восточного выезда из Уфы получил престижную премию

29.09.2021
Проект Восточного выезда из Уфы на трассу М-5, который реализует «Башкирская концессионная компания» получил национальную премию в сфере инфраструктуры «Росинфа». Он лучшим в реализации принципов качественных инфраструктурных инвестиций и устойчивого развития, одобренных странами G20.

Напомним, ранее проект уже подтверждал соответствие принципам ESG и первым в России прошел сертификацию по системе IRIIS, получил «золотой» уровень достижения.

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров назвал Восточный выезд самым важным для региона проектом за последние годы.

- С его помощью мы разгрузим центр города и выезд в сторону аэропорта. Кроме того, новый выезд позволит существенно расширить наши возможности в части развития строительной отрасли, - сказал он. - Сейчас в городе не хватает строительных площадок, а после запуска новой дороги мы сможем строить дома в Зауфимье. Ну а раз жильё будет строиться, то и рабочие места будут появляться, и для малого бизнеса новый спрос обеспечим.

Гендиректор «Башкирской концессионной компании» Асабали Закавов отметил, что с местными производителями планируется заключить контракты на сумму почти 5 млрд рублей, чтобы дать дополнительный импульс экономике республики.

- Мы рационально используем природные ресурсы, потребление воды и объем образуемых отходов снижены относительно планового на десятки процентов, - добавил он. - Башкирской концессионной компанией осуществляются компенсирующие ущерб окружающей среде мероприятия - работы по землевосстановлению, восполнению биологических ресурсов водоемов.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус