Игры патриотов

Facebook, Instagram и WhatsApp «упали» из-за ошибки, которая могла быть саботажем

04.10.2021
Неожиданный шок получили пользователи по всему миру, которых внезапно отключили от всех привычных социальных сетей и мессенджеров. Facebook, Instagram и WhatsApp одномоментно перестали работать у всех людей на планете. Как оказалось, проблема в DNS-серверах, которые отключились у компании Facebook – ей же принадлежат «Инстраграм» и «Вацап».

Это одно из самых продолжительных отключений – ранее у гиганта социальных сетей такого не наблюдалось. Эксперты полагают, что сбой в системе может быть результатом внутренней ошибки, хотя саботаж со стороны тоже теоретически возможен.

Сбой, который произошел на платформах Facebook около восьми часов вечера по уфимскому времени, случился через день после того, как компанию обвинили в том, что на ставит получение прибыли превыше всего.  

Facebook признал, что у пользователей возникли проблемы с доступом к его приложениям, но не сообщил никаких подробностей о характере проблемы или о том, сколько человек пострадало от отключения.

- Мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее вернуть все в норму, и приносим извинения за возможные неудобства, - написали в компании. 

Как бы там ни было, эта глобальная катастрофа, когда система доменных имен «Фейсбука» перестала направлять пользователей в нужное место, показала, насколько хрупок цифровой мир, и что человечество совсем не готово справляться с отсутствием привычных связей. 

С другой стороны, массовая атака с отказом в обслуживании, которая сокрушила один из самых популярных сайтов в мире, требует либо координации между могущественными корпоративными группами, либо очень инновационной техники.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус