Игры патриотов

В Уфе сотрудник СИЗО за взятки проносил телефоны задержанным

06.10.2021
В столице Башкортостана перед судом предстанет 24-летний бывший младший инспектор дежурной службы СИЗО-1. Молодой стражи порядка «подрабатывал», пронося на территорию следственного изолятора мобильные телефоны, часы и сим-карты.

По материалам дела, с июля 2019 по май 2020 годы сотрудник ФСИН получал от арестованных деньги и передавал им телефоны, симки и наручные часы. Размер мзды составлял от пяти до 15 тысяч рублей, в зависимости от стоимости товара.

При очередной попытке пронести на закрытую территорию несколько телефонов и сим-карт злоумышленника задержали сотрудники отдела собственной безопасности ФСИН и ФСБ Башкирии.

Как сообщила пресс-служба следкома Башкирии, всего он успел пронести в СИЗО 18 телефонов с зарядными устройствами и одни часы – за все он получил 54 тысяч рублей. В итоге мужчина стал фигурантом дела о превышении должностных полномочий, получении взятки, мелком взяточничестве и покушении на его совершение.

Свою вину он полностью признал и лишился должности. Материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус