Игры патриотов

На Подольском месторождении возведут в чистом поле целый город

06.10.2021
Рядом с поселком Подольск в Хайбулинском районе Башкирии возведут новый город, где в чистом поле построят 198 домов, а также школу, детсад, поликлинику, спортивный центр, клуб и всю необходимую инфраструктуру. Этот проект задумали в компании «Башкирская медь», входящей в холдинг УГМК.

Компания в 2019 году начала разрабатывать в Зауралье одно крупнейших медно-цинковых месторождений в России - Подольское. Новое поселение построят на 127 гектарах – предполагается, что туда переедут жители Подольска, дома которых сегодня оказались на территории нового месторождения. 

- Фактически речь идёт о создании с нуля полноценного населённого пункта по соседству с селом Подольск, - пояснил генеральный компании Александр Туленков.  

– Холдинг УГМК – наш стратегический партнёр, - сказал на заседании «Строительный час» глава Башкирии Радий Хабиров. - Для нас важно оказать содействие масштабному социальному проекту компании. При этом реализовать его мы должны с учётом интересов местных жителей. Переезд – большой стресс. Но я лично буду контролировать организацию этого процесса.

Сегодня в Подольске живет чуть более тысячи человек. В будущем местные жители смогут работать на месторождении – здесь появится 1600 дополнительных рабочих мест.

Власти Башкирии планируют начать строительство железнодорожной дороги «Сибай–Подольск–Сара». 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус