Игры патриотов

В Башкирии главврачи больниц попросили Радия Хабирова отправить пожилых людей на самоизоляцию

07.10.2021
Руководители медучреждений Башкирии попросили руководителя республики Радия Хабирова ввести режим самоизоляции для людей старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. В адресованном главе РБ письме врачи отметили, что совсем недавно г-н Хабиров в очередной раз сам посетил ковид-госпиталь и собственными глазами увидел число «тяжелых» пациентов.

 

- Коронавирус очень коварная болезнь, если человек попадает на ИВЛ

и в реанимацию, то прогнозов дать уже никто не может, - говорят медики. - Вы не представляете какую боль испытывают врачи, когда вроде бы приняты все реанимационные действия, исчерпаны все возможные протоколы лечения, но пациента спасти не удается. И, к сожалению, это не единичный случай. Такую боль мы испытываем каждый день.

Главврачи признались, что «иногда опускаются руки, но мы держимся, подбадривая друг друга». 

- Особенно много уходит пожилых людей старше 65 лет, - сообщают они. – Уходят люди с хроническими заболеваниями. И все они не успели или не захотели сделать прививку. И с каждым днем умерших от коронавируса становится все больше и больше.  

Руководители башкирских больниц уверены, что «в обществе царят сильные антипрививочные настроения», поэтому они просят главу республики «позаботиться о самых незащищенных от коварного вируса жителях». 

- Мы убеждены, что пожилых людей старше 65 и людей с хроническими заболеваниями необходимо обязать уйти на самоизоляцию, - отметили руководители больниц. - Давайте примем все возможные меры, чтобы пройти очередную волну пандемии с наименьшим количеством жертв. В одиночку мы, врачи, можем не справиться.

Под обращением подписались главврач зубовского госпиталя Азат Мухаметзянов, руководитель уфимской больницы скорой медицинской помощи № 22 Ирина Карамова, главврач больницы №1 Октябрьского Сергей Иванов, глава стерлитамакской больницы №2 Эльвира Гильванова, главрач ЦРБ Кумертау Олег Астахов, руководитель ЦРБ Сибая Радий Надыргулов и главврач уфимской больницы №13 Булат Гарифуллин.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус