Игры патриотов

В Башкирии больше всего мигрантов в Уфе, Нефтекамске, Октябрьском и Салавате

07.10.2021 Глеб ГОРБУНОВ
За семь месяцев этого года в Башкирии наблюдается миграционный рост. Так, с января по июль общий миграционный прирост населения составил в регионе 1829 человек. К слову, положительное сальдо миграции продолжает увеличиваться, а за первое полугодие 2021 года оно составило около 330 человек. Такой миграционной динамики не фиксировалось с 2014 года. Эту информацию озвучили в пресс-службе башкирского правительства.

- Миграционный прирост наблюдается в 16 районах и четырех городах, — рассказал первый заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Юрий Мельников. —  Положительное миграционное сальдо мы отмечаем в Уфе, Нефтекамске, Октябрьском и Стерлитамаке. Конечно, это еще не устойчивая динамика, но положительный тренд очевиден.

В региональном «социальном» ведомстве отметили, что для выявления причин миграционного оттока населения создана рабочая группа, куда кроме сотрудников республиканского министерства труда вошли и представители института стратегических исследований Башкирии. К слову, подобные группы будут функционировать во всех городах и районах. 

- Мы планируем собрать предложения по снижению оттока населения по каждому муниципальному образованию отдельно, аккумулировать их и представить в виде аналитического доклада руководству республики, — сообщила начальник отдела координации миграционной политики министерства семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии Нина Вишневская. — Это позволит разработать определенные решения по каждому району в отдельности и по региону в целом.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус