Игры патриотов

С 12 октября в Башкирии пенсионеров могут отправить на самоизоляцию

10.10.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров, который получил открытое письмо от главврачей региона с просьбой самоизолировать жителей старше 65 лет из-за коронавируса, поручил минздраву республики проанализировать ситуацию с заражением пенсионеров и до 12 октября представить соответствующее предложение.

Напомним, что главные врачи региональных больниц подписали коллективное письмо, адресованное руководителю Башкирии, в котором попросили Хабирова отправить на самоизоляцию всех, кому за 65. Медики ссылалась на то, что в ковид-центрах самые тяжелые больные – это пожилые люди. По их мнению, самоизоляция для них – это единственная возможность избежать болезни и сохранения жизни.

Г-н Хабиров провел совещание оперштаба, где сообщил о письме от главных врачей ведущих COVID-госпиталей региона.

- В нём они указывают на высокую смертность и тяжёлое течение заболевания у пожилых людей старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания, - пояснил глава республики. - В связи с этим главврачи предлагают ввести для этих категорий жителей режим обязательной самоизоляции.

Руководитель региона поручил минздраву Башкортостана проанализировать ситуацию и до 12 октября представить соответствующие предложения.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус