Игры патриотов

Радий Хабиров: «Не нужно высаживать деревья просто ради того, чтобы отчитаться»

12.10.2021 Глеб ГОРБУНОВ
В Башкирии высадили 80 тысяч саженцев деревьев и кустарников. Акция по высадке деревьев проводится в республике дважды в год, а её второй этап состоялся с 25 сентября по 5 октября. В озеленительных работах приняли участие более 48 тысяч жителей региона.

Так, на территории башкирских населённых пунктов волонтеры высадили 8,5 тысяч крупномерных деревьев, 69 тысяч саженцев деревьев и кустарников, а также заменили две тысячи ранее высаженных, но не прижившихся насаждений. 

— В этом году разбили 40 тематических аллей: каштановые, кленовые, липовые, рябиновые, еловые и другие, — рассказал исполняющий обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Алан Марзаев на оперативном совещании в правительстве региона. —  Они украсили центральные улицы в 18 городах. Среди них – Уфа, Стерлитамак, Нефтекамск, Белорецк, Октябрьский, Кумертау, Давлеканово, Дюртюли, Белебей, Агидель и Учалы.

Однако глава Башкирии Радий Хабиров посчитал этот отчет формальным. Он напомнил, что ранее было решено разделить работу на четыре группы. Первая – аллеи, и здесь необходимо привести в порядок центральные улицы. А там, где есть старые деревья, заменить их на новые крупномерные насаждения. Вторая группа – озеленение дворов, а третья – это благоустройство всевозможных пустырей и заброшенных мест. Заключительная четвёртая группа подразумевает высадку саженцев деревьев на землях лесфонда.

- Задание моё вы, Алан Викторович, не выполнили, - посетовал Радий Фаритович. - Опять двойку получили. Каждый глава муниципалитета должен получить прямое задание. Потом с них необходимо собрать понимание: какая эта аллея, сколько деревьев они там посадят.  Вот этот хаос, когда деревья втыкают, где ни попадя, чтобы этого больше не было!

Г-н Хабиров поручил региональному минЖКХ совместно со специалистами института развития городов Башкирии систематизировать работу по озеленению общественных территорий в городах и районах.

– Мы должны постоянно совершенствоваться, - пояснил Радий Фаритович. - Не нужно высаживать деревья просто ради того, чтобы отчитаться. И я прошу глав муниципалитетов закладывать в бюджет определенные деньги. Это небольшие деньги, чтобы вы штучно по 50-100 сажали крупномеры и формировали аллеи. Через несколько лет они дадут прекрасный вид, и вы после себя людям это оставите.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус