Игры патриотов

После введения антиковидных мер, в Башкирии объем продаж в ТЦ упал на 65 процентов

14.10.2021
С введением в Башкирии антиковидных мер, объём продаж в торговых центрах республики снизился на 65 процентов. Об этом сообщил член совета по правам человека при главе РБ Азамат Галин. Напомним, в регионе посетители торговых комплексов обязаны предъявлять на входе QR-коды о вакцинации от коронавируса и недавно перенесенном ковиде, или отрицательный тест ПЦР.

- Предприниматели готовы поддержать эти меры, чтобы как можно быстрее достигнуть коллективного иммунитета, - рассказал г-н Галин. - Они уверены, что, как только прививку сделают 80 процентов подлежащего вакцинации населения, ограничения снимут. Но сегодня, после вступления в силу второго пакета ограничений, объём продаж в торговых центрах снизился на 65 процентов.

Присутствовавший на заседании СПЧ руководитель региона Радий Хабиров отметил, что при принятии решений власти постарались соблюсти баланс между здоровьем и безопасностью жителей и самочувствием бизнеса.

– Мы живём в ситуации, когда многие люди болеют, - пояснил Радий Фаритович. - Поэтому мы принимаем такие непростые решения, чтобы минимизировать риск заражения. Вместе с тем у нас 1,3 млн привитых людей. То есть базовые посетители торговых центров, театров, кинотеатров уже прошли вакцинацию. Надо работать с ними. 

Г-н Хабиров констатировал, что введенные меры «действуют». 

- Только за сутки у нас сделали прививку 29422 человека, хотя раньше этот показатель был в пределах 4-5 тысяч, - сказал он.

Напомним, из-за неимения необходимых справок большая часть жителей республики отказалась от посещения торговых центров. А расположенные в ТЦ супермаркеты вышли из положения, открыв для покупателей отдельные входы, так как для магазинов таких ограничений не существует. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус