Игры патриотов

БашРТС пояснил слова директора о предоставлении кредита за «коммуналку»

16.10.2021
Компания «Башкирские распределительные тепловые сети» (БашРТС) опровергла распространенную информацию о том, что глава филиала "Теплосбыт" Ирина Попова предложила пенсионерам-должникам оплачивать долг перед организацией в кредит.

Напомним, ранее в соцсетях написали, что г-жа Попова в телеэфире программы «Вечерний телецентр» на канале БСТ предложила пенсионерам Башкирии платить за отопление в рассрочку.

- Она не говорила слов о предоставлении кредита за коммунальные услуги, - заявили в БашРТС. - Фраза об этом была произнесена ведущей телевизионной программы и является субъективной оценкой телеканала. Речь шла исключительно о праве жителей на предоставление рассрочки платежа.

В компании пояснили, что любой желающий действительно платить за услуги в кредит, но это не предложение компании, а постановление правительства РФ.

БашРТС считает, что оплачивать коммуналку в рассрочку, экономически не выгодно для граждан, так как банки за услуги берут проценты.

- В случае, если для потребителя тепловой энергии платёж оказывается высоким, то компания рекомендует обращаться в органы социальной защиты за субсидиями в установленном ими порядке, при этом ООО "БашРТС" в этом случае окажет содействие в сборе необходимых документов, - отметили в компании.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус